坂越の牡蠣を購入したので、先日、家族で炭火BBQを楽しみました♪
殻付き5kgを購入したんですが、さすがに全部は食べきれず、残った分は翌日牡蠣フライにして食べました。
(でも、やっぱり私は牡蠣フライより炭火焼きの方が好きです♪(^^;)
ついで(?)に、ふるさと納税の返礼品で北海道から届いたホッケがあったので、これも炭火で焼きました。
妻が作ってくれた焼おにぎりと水菜サラダも一緒にいただきまーす♪
ぼかぼか日差しの下で炭火にあたりながらのBBQ。やっぱりアウトドア遊びは、真夏の炎天下よりも冬の方が快適で幸せですね♪
あと、スキレットで(↑)牡蠣アヒージョも楽しみました。もう、お腹いっぱいです(^^;
さらに、食後は片付けをしながら、庭の焚火場でイモを焼きました。
BBQの残り炭が燃え尽きる前にちょうど焼き上がります♪
というわけで、今回も楽しい庭BBQでした♪
コロナ禍でなかなか友人家族と一緒にBBQをする機会が無いですが、そろそろ久しぶりに大人数でワイワイ楽しみたいなぁ(^^;