家族揃って庭BBQ!坂越の牡蠣やホッケを楽しみました♪

坂越の牡蠣を購入したので、先日、家族で炭火BBQを楽しみました♪

殻付き牡蠣 BBQ

殻付き5kgを購入したんですが、さすがに全部は食べきれず、残った分は翌日牡蠣フライにして食べました。
(でも、やっぱり私は牡蠣フライより炭火焼きの方が好きです♪(^^;)

ホッケBBQ

ついで(?)に、ふるさと納税の返礼品で北海道から届いたホッケがあったので、これも炭火で焼きました。

殻付き牡蠣 BBQ

妻が作ってくれた焼おにぎりと水菜サラダも一緒にいただきまーす♪

殻付き牡蠣 BBQ

ぼかぼか日差しの下で炭火にあたりながらのBBQ。やっぱりアウトドア遊びは、真夏の炎天下よりも冬の方が快適で幸せですね♪

ホッケBBQ

あと、スキレットで(↑)牡蠣アヒージョも楽しみました。もう、お腹いっぱいです(^^;

庭の焚火場で焼きいも

さらに、食後は片付けをしながら、庭の焚火場でイモを焼きました。

BBQの残り炭が燃え尽きる前にちょうど焼き上がります♪

庭の焚火場で焼きいも

というわけで、今回も楽しい庭BBQでした♪

コロナ禍でなかなか友人家族と一緒にBBQをする機会が無いですが、そろそろ久しぶりに大人数でワイワイ楽しみたいなぁ(^^;

坂越の生食用牡蠣