3月上旬に庭の畑にソラマメを植えたんですが、ほぼ放置していたにも関わらず、たくさん実ってくれました♪
そんなわけで、天気の良い日を選んで(↑)子ども達と一緒に収穫!
全てを一気に収穫したのではなく、まだ3分の2くらいは残っているので、今後もまだまだ楽しめます。
収穫の前に炭を熾しておいたので、穫れたてのソラマメを炭火焼きでいただきます♪
いつでも好きな時に庭BBQができるのも、田舎暮らしの良いところですね。
良い感じに(↑)焼けてきました。
直火でソラマメを焼くと、内部の水分で程よく蒸し焼きになってスゴく美味しいです。
もちろん(↑)牛肉も焼きます♪
(↑)新タマネギのアルミホイル焼きも最高です♪
タマネギに少し切り込みを入れて、アルミホイルで包んで炭の中に入れておくだけで、ホクホクに焼き上がります。
というわけで、庭の畑で収穫したばかりのソラマメを、炭火BBQで美味しく食べたというお話でした。
こういうのがまさに家庭菜園の醍醐味ですよね♪
商品紹介
ビール コロナ・エキストラ ボトル 355ml×24本
posted with カエレバ