今年のクリスマスは、庭の焚火場でスキレットでローストチキンを焼くことにしました。
過去には、ダッチオーブンを使って、鶏や七面鳥の丸焼きをしたこともありましたが、食べにくさもあってか、あまり家族の評判が良くないんですよね(^^;
そんなわけで、まずは焚火でスキレットを温めます。
スキレットが熱くなったら、油をたっぷり塗って・・・
そして、下味をつけた鶏モモと野菜を投入!
ちょっと焦げ過ぎた感もありますが、しっかり火が通りました♪
妻が作ってくれたリースサラダ&焼きたてのガーリックトーストと一緒にいただきます。
食後には、毎年恒例の妻の手づくりクリスマスケーキ♪
というわけで、今年も家族揃って楽しいクリスマスを過ごすことができました。
おまけ
今年も子ども達にはサンタさんからのプレゼントが届いたようです♪(^^;